Мы - пятизвёздный магазин
   на Amazon.com!


Мастерская Владимира Песикова

Мастерская Владимира Песикова
Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова Мастерская Владимира Песикова
Издательство: ARTINDEX / АРТИНДЕКС
Автор: ГАиЖСА им. И.Е. Репина
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1600.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Автор(ы): ГАиЖСА им. И.Е. Репина (Российская Академия Художеств)
Год издания: 2014
Переплёт: твёрдый
Страниц: 140
Язык: русский
Размеры: 28 х 24 х 1.2
Вес: 1,100

Посмотреть новое издание в электронном формате: E-BOOK

Посмотреть видео "Урок живописи. Мастерская Владимира Песикова".

Описание

В альбоме "Мастерская Владимира Песикова" представлены лучшие учебные работы по живописи и рисунку студентов мастерской Владимира Песикова с 3-го по 5-й курсы за последние пять лет. Среди них портреты, пейзажи, этюды обнаженной модели и сложные двойные постановки 5-го курса, а также композиционные работы на заданные и свободные темы. Кроме того, в каталог включены лучшие дипломные картины выпускников мастерской.

Рецензии

"У [Песикова] точный глаз, редкое чувство настоящего искусства. Под его руководством студенты пишут отличные постановки, сосредоточенно занимаются композицией. В их работах чувствуется серьёзная академическая выучка. Он даёт им знания и умения, которые, безусловно, позволят им уверенно чувстовать себя в жизни." (С.И. Михайловский, ректор ГАиЖСА им. И.Е. Репина РАХ)

"Основное качество, которое присутствует в большинстве учебных постановок в мастерской - это естественность. Она проявляется во всём: в рисунке - анатомически точном, но пластически целостном, в портрете - в котором натурщик сохраняет черты живого человека, не превращаясь в некую "модель", в композиционных построениях, где есть живое наблюдение и переживание. Ещё одно важное качество присутствует в работах учеников - в них не видно авторитарного влияния учителя. Одно из самых замечательных свойств личности Владимира Симоновича - деликатность, которая, однако, сочетается с твёрдостью характера, позволяет вести чтудентов к живописному мастерству в духе традиций русской реалистической школы." (Ю.Г. Бобров, проректор по научной работе ГАиЖСА им. И.Е. Репина РАХ)

"Как важно умело и правильно распорядиться полученными от предшественников опытом и знаниями. Возглавляя персональную мастерскую, Владимиру Симоновичу Песикову удалось многое. Бережно сохраняя сложившиеся художественные традиции, мастерская, где преподавали Орешников, Угаров, Рейхет, приобрела в живописи раскрепощённость и интенсивность цвета. Как ни в одной мастерской, рисунок и живопись здесь одно целое. И это повлияло на главное - композицию и работу над картиной. Будучи многоопытным наставником, Владимир Симонович сумел сплотить своих коллег в команду единомышленников, где талант каждого раскрылся в полной мере. Наблюдая за природой и доверяя чувствам, он ставит перед студентами ясные творческие задачи, при выполнении которых необходимы темперамент и вдохновение." (Ю.Г. Бобров, проректор по учебной работе ГАиЖСА им. И.Е. Репина РАХ)

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



4art © 2013