Мы - пятизвёздный магазин
   на Amazon.com!


Анатомия фигуры человека

Анатомия фигуры человека
Анатомия фигуры человека Анатомия фигуры человека Анатомия фигуры человека Анатомия фигуры человека Анатомия фигуры человека Анатомия фигуры человека Анатомия фигуры человека
Издательство: ARTINDEX / АРТИНДЕКС
Автор: В.А. Могилевцев (составитель)
Наличие: Есть в наличии
Цена: 990.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Автор(ы): В.А. Могилевцев (составитель)
Год издания: 2015
Переплёт: твёрдый
Страниц: 116
Язык: русский
Размеры: 15 х 21.5 х 1.1
Вес: 450г

Посмотреть новое издание в электронном формате: E-BOOK

Анонс: Весной 2011 г. автор-составитель пособия, В.А. Могилевцев, был награжден золотой и серебряной медалями РАХ за создание учебных пособий "Основы рисунка" и "Наброски и учебный рисунок" и многолетнюю преподавательскую деятельность.

Описание
Анатомия фигуры человека: краткое пособие для художников - подготовлено на кафедре академии художеств им. И.Е. Репина под руководством профессора В.А. Могилевцева. Пособие предназначено для практических занятий во время учебного процесса. Снабжено рисунками, таблицами, репродукциями классических произведений и кратким перечнем мышц. Компактная структура издания – все необходимое на одном развороте – позволяет сопоставить пластическую и анатомическую форму человека.

От издателя
Все на одном развороте
Эта особенность характерна для всех учебных пособий В.А. Могилевцева. Она так и называется – «методика Могилевцева». Последовательно на одном развороте представлены мышцы, кости, экорше и примеры из классики. Это помогает быстрее понять как констурируется пластика сложнейшей форма фигуры человека и как ее трактовали Великие мастера прошлого.

Старая школа
Стилистика таблиц в духе анатомических книг «старой школы», издаваемых на рубеже XIX-XX веков была утверждена после долгих поисков и тестов. Почерневшие от времени гипсовые экорше, хранящиеся в анатомическом кабинете академии, оказались лучше и точнее современных аналогов. Так, пожелтевшая бумага со следами вековой пыли, сколы и царапины на гипсовых слепках стали частью оформления этого пособия.
Подготовка изобразительного материала шла поэтапно. Первые эскизы сводились из нескольких первоисточников и монтировались в соответствии с разработанной структурой книги. Делались кальки, контурные прориси и тональные наброски. Затем они оцифровывались и доделывались цветными графическими материалами.
 
Проф-шпаргалка
Концепция книги – карманный формат, только самое необходимое для работы – появилась благодаря студентам академии. Несмотря на то, что на протяжении двух лет эту науку штудируют в анатомическом кабинете, применение ее на практике оставляет желать лучшего. Не спасают обширные атласы и всем хорошо известные зарубежные талмуды.
Чтобы сократить время на поиски и не отвлекаться во время занятий, и был создан такой мини-справочник, шпаргалка для художников.
 
Художники для художников
Эту книгу создавали художники для художников. В этом кроется главная особенность издания – визуальная чистота и жесткий отбор. В ней вы не найдете голых фотографий человеческого тела, препарированных трупов, 3D-моделей, многочисленных раскадровок и ракурсов. Иллюстрации подобраны с хорошим вкусом и любовью к профессии. Чтобы ничто не смогло помешать занятию искусством и вдохновляло на творчество.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



4art © 2013