Самый большой магазин русской литературы в Европе. Расположен в центре Хельсинки, Финляндия. Является нашим эксклюзивным представителем. Осуществляет доставку по всему миру.

Мы рекомендуем приобретать книги нашего издательства у надёжных компаний, с которыми мы сотрудничаем много лет. Полный список наших партнёров можно найти в разделе Где купить.

Для приобретения PDF файла, пожалуйста, оплатите заказ через СБП по номеру телефона, указанному на сайте (+79219317093, Райффайзен банк). После оплаты Вы получите письмо со сылкой на скачивание файла. Одновременно ссылка на файл появится в Личном кабинете в разделе "Файлы для скачивания". Пожалуйста, при оплате указывайте номер заказа и/или фамилию.

Владимир Кранц. Живопись

Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись Владимир Кранц. Живопись
Издательство: ARTINDEX / АРТИНДЕКС
Автор: Владимир Кранц
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1900.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Автор(ы): Владимир Кранц (вступит. статья: С.Н. Левандовский)
Год издания: 2016
Переплёт: твёрдый
Страниц: 160
Язык: русский
Размеры: 24.5 х 29 х 1.3
Вес: 1200 г

Описание

Владимир Кранц родился 17 февраля 1913 года в Моздоке на Северном Кавказе в семье почтового служащего. Свои первые уроки рисунка и живопеиси получил в студии художника А. И. Турбина. В 1934 году приехал в Ленинград, в 1935 поступил на архитектурный факультет Ленинградского института инженеров коммунального строительства, который окончил в 1940 году. В 1940—1941 годах работал в товариществе Ленизо художником-оформителем.

С июля по декабрь 1941 года занимался на инженерных курсах при Ленинградской Военно-воздушной академии. По окончании в декабре 1941 года был направлен инструктором в звании техника-лейтенанта в Волчанскую военно-авиационную школу авиамехаников (Сталинабад), где прослужил до конца войны.

Вернувшись в августе 1945 года в Ленинград, продолжил работать в Ленизо. С 1947 года занимался в студии известного художника С. Г. Невельштейна. Участник выставок с 1958 года. Писал пейзажи, жанровые картины, натюрморты. В 1970-е годы приобрёл известность как мастер лирического пейзажа. Помимо работы в живописных пригородах Ленинграда совершил творческие поездки на Урал, Байкал, неоднократно работал в домах творчества художников «Академическая дача» и «Старая Ладога», в Пушкинских местах Псковской области. В 1972 году Владимир Кранц был принят в члены Ленинградского Союза художников.

Выставки произведений Владимира Кранца были показаны в Ленинграде (1967, 1977, 1991) и Санкт-Петербурге (1992, 1995, 2002, 2013). В 1970—1980-е годы произведения Владимира Кранца были представлены на выставках современной советской живописи в Японии. В 1989—1992 годах работы Владимира Кранца были представлены на выставках и аукционах русской живописи L' Ecole de Leningrad во Франции.

Владимир Павлович Кранц скончался 20 июля 2003 года в Санкт-Петербурге на девяносто первом году жизни. Его произведения находятся в музеях и частных собраниях в России, США, Японии, Германии, Норвегии, Бельгии и других странах. В 2016 году петербургское издательство Артиндекс выпустило альбом на русском и китайском языках, посвящённый творчеству В. П. Кранца. Вступительную статью написал известный искусствовед С. Н. Левандовский.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: