Мы - пятизвёздный магазин
   на Amazon.com!


Наброски и учебный рисунок

Наброски и учебный рисунок
Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок Наброски и учебный рисунок
Издательство: 4арт | 4art
Автор: В.А. Могилевцев
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1200.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Автор(ы): В.А. Могилевцев
Год издания: 2015
Переплёт: жёсткий с клапаном
Страниц: 168
Язык: русский, английский
Размеры: 34 х 24 х 1,5
Вес: 1,400

Посмотреть новое издание в электронном формате: E-BOOK

Анонс
Весной 2011 г. автор пособия, В.А. Могилевцев, был награжден золотой и серебряной медалями Российской Академии художеств за создание учебных пособий "Основы рисунка" и "Наброски и учебный рисунок" и многолетнюю преподавательскую деятельность.

3-е издание книги, ставшей бестселлером среди студентов и преподавателей высших художественных учебных заведений.
Представляет работы студентов старших курсов Академии художеств (ин-т им. И.Е. Репина), выполненные в лучших традициях академического рисунка. Пособие используется для изучения современной школы рисунка и копирования.

Рекомендации
Пособие рекомендовано Санкт-Петербургским государственным университетом в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 070901.65 «Живопись».
Одобрено кафедрой рисунка факультета живописи СПб ГАИЖСА им. Репина РАХ.

Рецензии
«Теоретическое обобщение опыта ведения учебного рисунка в персональной мастерской, а также коротких зарисовок – набросков, как их именуют в нашей профессиональной среде, представляют безусловный интерес для осваивающих профессию художника. Это тем более актуально, что в сложившихся сегодня реальных жизненных обстоятельствах, столь необходимые и даже рекомендуемые учебными программами задания, не всегда становятся обязательными, нередко игнорируются. Данный труд важен потому, что в распоряжении сегодняшнего студента много столь соблазнительных способов, подменяющих серьезную углубленную работу.

Научно-методический сборник «Наброски и учебный рисунок», подготовленный доцентом В.А. Могилевцевым, возвращает нас к замечательным традициям русского изобразительного искусства. Кажется, Конфуций когда-то сказал, что лучше зажечь одну свечу, чем клясть темноту. Думаю, что опыт работы автора по организации и проведению занятий учебным рисованием, а также выполнению набросков, принесет большую пользу в подготовке художников и, несомненно, будет с благодарностью воспринят студентами, преподавателями и всеми художниками, стремящимися стать творцами, отражающими окружающую их жизнь.» (О. А. Еремеев, профессор, заведующий кафедрой рисунка СПб., гос. акад. ИЖСА им. И. Е. Репина, действительный член РАХ)

«Подготовленная к изданию книга «Наброски и учебный рисунок», безусловно, станет значительным вкладом кафедры рисунка академического института им. И. Е. Репина в методическую науку обучения рисунку, так как она необычайно емко и выразительно показывает состояние этого академического предмета на сегодняшний день. Инициатор проекта и автор-исполнитель доцент кафедры В. А. Могилевцев сумел подобрать обширный иллюстративный материал, классифицировать его и сопроводить интересным пояснительным текстом. Содержание, объем, формат и общая композиция книги сделают ее удобной в работе и очень полезной для студентов и преподавателей художественных высших и средних учебных заведений, для искусствоведов и людей, интересующихся историей и динамикой развития методики преподавания курса академического рисунка в одной из ведущих художественных школ России и Европы.» (В. В. Пугин, заведующий кафедрой рисунка СПГХПА им. А. Л. Штиглица, профессор, почетный работник высшего специального образования)

«Рисунок – важнейшая, можно сказать, определяющая составная творческого процесса. Его самостоятельная художественная ценность вряд ли возможна без предшествующей, нередко долгой практики, осмысления методов рисования. Пособие, созданное В. А. Могилевцевым, одним из опытнейших педагогов кафедры рисунка института им. И. Е. Репина PAX, призвано помочь молодому художнику в овладении навыками рисования портрета и фигуры человека. Многолетний личный опыт преподавания позволил автору создать ясную, четкую систему работы над рисунком. Не вызывает сомнений, что данное пособие будет востребовано теми, кто стремится овладеть тайнами мира Искусства.» (Н. С. Кутейникова, Заслуженный деятель искусства РФ, кандидат искусствоведения, 
профессор кафедры русского искусства СПб ГАИЖСА им. И. Е. Репина PAX)

Эксклюзивные права на издание и распространение учебного пособия "Наброски и учебный рисунок" В.А. Могилевцева принадлежат компании 4арт. Для получения гарантийного письма, вышлите заявку на editor@4-art.org.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



4art © 2013