Мы - пятизвёздный магазин
   на Amazon.com!


Образцы для копирования. Фигура

Образцы для копирования. Фигура
Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура Образцы для копирования. Фигура
Издательство: 4арт | 4art
Автор: В.А. Могилевцев
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1900.00 р.
Кол-во:     - или -   В закладки
В сравнение

Автор(ы): В.А. Могилевцев

Год издания: 2016
Переплёт: твёрдый
Страниц: 132
Язык: русский, английский
Размеры: 34 х 24 х 1,5
Вес: 1,600

Посмотреть новое издание в электронном формате: E-BOOK

Анонс
Весной 2011 г. автор пособия, В.А. Могилевцев, был награжден золотой и серебряной медалями Российской Академии художеств за успешную и многолетнюю преподавательскую деятельность и создание учебных пособий "Основы рисунка" и "Наброски и учебный рисунок".

Описание
В книге представлены лучшие образцы академической школы рисунка высокого качества и, что самое главное, с деталями, которые репродуцированы в натуральную величину и максимально приближены к оригиналу. Пособие выпущено специально для выполнения заданий по копированию, ставших обязательными с нового учебного года (2013)  для всех факультетов Академии художеств (ГАиЖСА им. И.Е. Репина).

От издателя
Собрание работ, представленных в данном издании, даёт уникальную возможность проследить различные направления и даже "революции", происходившие в стенах Академии в течение более двух веков её существования. Студенты, многие из которых в дальнейшим стали известнейшими художниками, учились у старых мастеров, спорили, в чём-то иногда сопротивлялись, использовали новые материалы и придумывали новую технику... и затем становились мастерами, учившими уже новое поколение молодых художников. Незыблемыми оставались традиции: страсть творческой личности, самозабвенная преданность своему ремеслу, уникальное "чувство", которое прослеживается в работах студентов, по отношению к своим моделям, наконец - стиль, так легко узнаваемый и отличающий эпоху, когда именно рисунок считался "основой основ" всех искусств.
Издание альбома оказалось возможным благодаря работе, проделанной её составителем проф. В.А. Могилевцевым, который в течение двух лет отбирал работы из музеев и архивов Академии художеств, ГРМ и Третьяковской галереи. В итоге, появилась, наконец, возможность увидеть уникальные рисунки, которые чаще всего хранятся в архивах и появляются на всеобщее обозрение лишь во время крупных выставок.
Ценнейшим вкладом в это издание является работа дизайн-студии "Артиндекс", которая проделала колоссальную работу по верстке и дизайну этой книги, подчас делая невозможное и буквально "возрождая" старые, порой плохо сохранившиеся оригиналы рисунков. Кроме того, увеличенные фрагменты всех рисунков, представленных в пособии, дают уникальную возможность для изучения и копирования даже малейших деталей.
Альбом напечатан в Петербурге, в издательстве НП-Принт, которое в очередной раз доказывает что высочайшее качество полиграфии зависит не исключительно от технологии, но также требует творческого подхода.
Большой формат книги, мелованная бумага, твёрдый переплёт - всё это также придаёт этой книге статус эксклюзивного учебного пособия, которое будет востребовано не только профессиональными художественными учебными заведениями, но и всеми, кто неравнодушен к искусству рисунка, кто как и сотни лет назад считает рисунок основой основ.

Рекомендации
Пособие рекомендовано Санкт-Петербургским государственным университетом в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальности 070901.65 «Живопись».
Одобрено кафедрой рисунка факультета живописи СПб ГАИЖСА им. Репина РАХ.

Эксклюзивные права на издание и распространение учебных пособий В.А. Могилевцева принадлежат компании 4арт. Для получения гарантийного письма, вышлите заявку на editor@4-art.org.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



4art © 2013